T-Bone or not T-Bone? Scoprilo qui…
To be or not not to be…perdonami..
T – Bone or not T- Bone?
Ciao amici da Francesco del Beba Steakhouse.
Non voglio fare il simpatico anche se mi esce particolarmente bene, ma
sono qui semplicemente per spiegarvi brevemente e con
parole mie, questo spettacolare taglio di carne in proposta
in questi giorni al Beba Steakhouse di Ornavasso ovvero
“LA FIORENTINA”
Non voglio dilungarmi tanto sulla storia (magari lo faremo un’ altra volta)
bensi voglio concentrarmi solamente sulla parte un pò più tecnica.
Ma veniamo a noi!
*LA FIORENTINA*
è un taglio ritenuto da molti prestigioso. Si ricava dalla lombata del bovino.
Presenta una parte di controfiletto, una di filetto e l’immancabile osso a forma di T rovesciata.
Il vero taglio “Fiorentina” deve essere sufficientemente spesso da rimanere in equilibrio sull’osso.
Con il termine “Fiorentina” si identifica quindi, un taglio preciso. In Italia..
[La differenza sostanziale sta nella dimensione del Filetto.]
.La T-Bone è la bistecca col filetto più piccolo e il controfiletto più grande.
.La Porterhouse è esattamente l’opposto. Filetto grande e controfiletto appena più stretto.
Più si và verso la parte anteriore dell’animale, più il filetto si restringe.
In Italia, soprattutto in Toscana questa preparazione è una vera e propria religione
e la Fiorentina deve essere necessariamente di razza Chianina, con carni sicuramente,
più magre.
Negli States invece si prediligono carni più marezzate e con frollature molto più lunghe.
Noi del Beba Steakhouse di Ornavasso, per queste settimane ti proponiamo:
La T- Bone Steak di Black Angus americano della
Creekstone Farms
vs (contro)
Fiorentina di Fassona piemontese certificata
Meglio l’elevata marezzatura, la fragranza e il gusto eccezionale della bistecca americana.
o
Preferisci una carne magra, tenera e con gusto più delicato,tipico della nostra Fassona piemontese?
[Appena arrivate al Beba Steakhouse, disponibili in”limited edition”,
per tutta la settimana, ovviamente in pezzature limitate!
Scopri l’emozione di mangiare una vera bistecca e scegli la tua preferita!
Stati Uniti o Italia?
A te la scelta!!!
Un caro saluto Francesco
Beba Steakhouse
“Gli specialisti della carne alla brace”
Prenota ORA allo 0323-837173
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!